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札幌で牛かつ! 新琴似「牛かつ いち華」は60秒で揚げる超レア牛かつ! - はむの備忘録
「六十秒に想いを込めて」。 札幌市北区新琴似にある「牛かつ いち華(はな)」へ行ってきました。 札幌... 「六十秒に想いを込めて」。 札幌市北区新琴似にある「牛かつ いち華(はな)」へ行ってきました。 札幌では珍しい、牛かつのお店です。 公共交通機関でアクセスしやすい場所ですね。 今回はオーソドックスな「牛かつ定食」にチョイス。 価格は1,300円でございます。 このお店の牛かつは60秒で揚げるそうですよ。 やってまいりました。 胸が高鳴ります......! 美しいレア肉です。 山ワサビ醤油をつけて食べるもよし、岩塩をかけて食べるもよし。 ツンとくる山ワサビもいいですが、岩塩で素材の味を楽しむのも美味。 どちらも美味しいので、交互にして食べました。 お味噌汁は納豆汁でした。 珍しいですね。 ポテトサラダ? なんですが、ずんだが乗っています。 ちょっと味が薄かったかなあ。 たまの贅沢に、牛かつ。 いいですよねえ。 噛むごとに旨味が出てきて、幸せな気分になりました。 ごちそうさまでした。
2016/10/25 リンク