記事へのコメント8

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    T_Tachibana
    T_Tachibana そうだったのか…/「アジサイの葉などには「青酸配糖体」と呼ばれる有毒成分が含まれ、胃の中の消化酵素と反応することで、青酸(シアン)が生成され、中毒症状を引き起こすという。」

    2008/06/23 リンク

    その他
    nekogaegaku
    nekogaegaku 『アジサイの葉などには「青酸配糖体」と呼ばれる有毒成分が含まれ、胃の中の消化酵素と反応することで、青酸(シアン)が生成され、中毒症状を引き起こす』

    2008/06/23 リンク

    その他
    hirotow
    hirotow バラ科じゃなくてバラ目ね

    2008/06/23 リンク

    その他
    RobinEgg
    RobinEgg ↓梅と同じ。未成熟な梅の種子にはシアンの配糖体が含まれてるので、梅の木になってる実をそのまま食べると、これと同じように食中毒を起こす。バラ科の植物だと結構こういうのは多い。

    2008/06/23 リンク

    その他
    rahoraho
    rahoraho しそじゃなくてあじさいだった、ごめん

    2008/06/22 リンク

    その他
    abc1cba
    abc1cba うる覚えだけどアジサイの葉を両津が食べていた気がする。まぁ両さんなら平気かw

    2008/06/22 リンク

    その他
    h_sabakan
    h_sabakan 紫陽花の葉には青酸配糖体という毒素があり,此が胃液と交わるとシアンに変化するのか.怖いな...

    2008/06/22 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080622-00000934-san-soci

    ブックマークしたユーザー

    • T_Tachibana2008/06/23 T_Tachibana
    • sorshi2008/06/23 sorshi
    • Quelle2008/06/23 Quelle
    • iteki2008/06/23 iteki
    • nekogaegaku2008/06/23 nekogaegaku
    • hirotow2008/06/23 hirotow
    • RobinEgg2008/06/23 RobinEgg
    • Fuyu762008/06/22 Fuyu76
    • rahoraho2008/06/22 rahoraho
    • abc1cba2008/06/22 abc1cba
    • h_sabakan2008/06/22 h_sabakan
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事