エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
いしのまきスイーツコンテスト:えくれーるのミルフィーユ、第3回最優秀賞に /宮城 (毎日新聞) - Yahoo!ニュース
いしのまきスイーツコンテスト:えくれーるのミルフィーユ、第3回最優秀賞に /宮城 毎日新聞 2月4日(... いしのまきスイーツコンテスト:えくれーるのミルフィーユ、第3回最優秀賞に /宮城 毎日新聞 2月4日(土)11時11分配信 石巻地方の地場産品を使い、新しいお菓子の開発を目指す「第3回いしのまきスイーツコンテスト」(県東部地方振興事務所主催)が2日、石巻市中里のJAいしのまき本店で開かれた。最優秀賞には、同市浜松町の「えくれーる」(オーナー・鶴岡次雄さん)の「チーズとイチゴのミルフィーユ」が選ばれた。 東日本大震災による津波被害を受け、営業を再開していない業者も多く、今回は10業者だけの出品となった。震災復興を願い、「みんなが笑顔になるスイーツ」をテーマとした。素材に石巻地域の産品と米粉を使うことや、一品の販売価格は1500円以内が条件。審査には、米粉製品を研究している県立石巻北高校総合学科食品系列3年生と教諭ら11人が特別審査員として参加した。(1)テーマに合っているか(2)素材や調理
2012/02/06 リンク