エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
暇人\(^o^)/速報 : スーパーの唐揚げはヤバいらしい レモン汁とか言ってる場合じゃない - ライブドアブログ
スーパーの唐揚げはヤバいらしい レモン汁とか言ってる場合じゃない Tweet 1: アイアンクロー(大阪府)... スーパーの唐揚げはヤバいらしい レモン汁とか言ってる場合じゃない Tweet 1: アイアンクロー(大阪府):2013/10/31(木) 16:36:08.75 ID:ngQ2mnBqP スーパーの唐揚げに注意!? 意外と危険な日本の食事情 ◆情報公開があまりにお粗末な日本の食事情とは TPPや放射能汚染の問題など「食の安全性」への関心は日々高まっているが、 食品ジャーナリストの椎名玲氏は「諸外国では“危険”と判断される食品添加物などが、 日本では野放しになって消費者の口に運ばれています」と指摘する。 「特に危険なのが旨味成分のアミノ酸を粉末化した、“タンパク加水分解物”です。 塩酸を使って加水分解したものに、発ガン性物質と疑われるクロロプロパノール類が含まれています。 日本の食卓に欠かせない醤油など、頻繁に口にするものに含まれています」 (中略) 「スーパーで売られている唐揚げの鶏
2013/11/01 リンク