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私の健康法~自然療法~
らっきょうを漬けてからすっかり日にちが経ってしましました。 1か月弱くらいでしょうか。 なんとか完... らっきょうを漬けてからすっかり日にちが経ってしましました。 1か月弱くらいでしょうか。 なんとか完成しました。 1つ目は「らっきょうの甘酢漬け」 2つ目は「らっきょうの赤酢漬け」 3つ目は「らっきょうの醤油漬け」 去年と同様の作り方で作ったのですが、おいしく出来上がりました。 でも、1つ来年から見直そうと思った点は、天日干しにするタイミングです。 お天気の良い日に干そうと思い、塩抜きしながら待っていたので、 その日数が長くなり、出来上がりがらっきょうの先端のほうが、少し ふにゃっという歯触りになってしまったことです。 来年はもう少し遅く仕込んで梅雨明け位のタイミングで合えばいいなと 思います。