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【和歌山】海辺近くの食堂で極旨の海鮮めし4選 - ロカルわかやま|和歌山県内のグルメ、観光・おでかけ、ライフ情報を発信中
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【和歌山】海辺近くの食堂で極旨の海鮮めし4選 - ロカルわかやま|和歌山県内のグルメ、観光・おでかけ、ライフ情報を発信中
磯の香りがするほど海辺に近い食堂で、獲れたての魚介を使った海鮮めしを堪能。もとや魚店(みなべ町)... 磯の香りがするほど海辺に近い食堂で、獲れたての魚介を使った海鮮めしを堪能。もとや魚店(みなべ町)、民宿松林(有田市初島)、平佐館(由良町)、魚市商店(和歌山市加太)の海のグルメを紹介します。やっぱり、和歌山の魚は旨い! 8つの生簀で泳ぐ魚を選んでそのままお刺身で もとや魚店 国道42号線沿い、海岸沿いに建つ魚屋。新鮮な魚、天然塩で作り上げられた干物が評判高く、観光客も多く集います。8つの生簀で泳ぐ魚を選んで、そのままお刺身でいただきましょう。 海鮮丼 1320円 店内には海が一望できる休憩所があり、そこで不動の人気「海鮮丼」を注文。和歌山の漁港を中心に、その日水揚げされた旬の魚5種と、歯ごたえの良いわかめがぎっしり入っています。 焼きするめ一夜干し テイクアウト972円 店内食事990円 1枚をハサミでカットしながら、シェアするのがおすすめです。とても海が感じられる一品です。