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「国内最強飲み放題」を謳う店でこだわりの日本酒を満喫する
1956年、東京・神田に生まれる。元「週刊ダイヤモンド」編集委員。大学在学中に日本酒に開眼。以来、酒... 1956年、東京・神田に生まれる。元「週刊ダイヤモンド」編集委員。大学在学中に日本酒に開眼。以来、酒屋放浪では飽き足らず、日本酒を媒介にしたネットワーク作りや日本酒イベントの発起、取材に便乗しての全国地酒探訪に注力。週末はひたすら極上の日本酒を求めて各地の酒販店・酒蔵を巡る。 献魂逸滴 極上の日本酒を求めて 近頃、とみに日本酒がおいしくなったとは思いませんか? “史上空前の黄金期”に突入した「逸滴」を愉しまない手はありません。左党垂涎! 下戸でも納得! プレミアム価格がつかない極上の日本酒を紹介します。 バックナンバー一覧 「旨い日本酒をリーズナブルに愉しむにはどうしたらいいか」 常日頃から一点の曇りなく、この命題に腐心している。 店頭小売価格が1升3000円前後の純米・吟醸クラスが居酒屋では1杯(あえて「1合」とはいわない)700~900円。(ありがたくもない)お通しが出てきて、酒を3杯
2010/07/09 リンク