エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【盛会御礼】 第5回『レモンサワーのススメ』 - 白央篤司の独酌ときどき自炊日記Ⅱ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【盛会御礼】 第5回『レモンサワーのススメ』 - 白央篤司の独酌ときどき自炊日記Ⅱ
料理家でバーテンダーの藤村公洋さんと組んで、月イチでイベントを開催しています。その名も、レモンサ... 料理家でバーテンダーの藤村公洋さんと組んで、月イチでイベントを開催しています。その名も、レモンサワーのススメ。 藤村さんがあるとき、ツイッターに「レモンサワーで晩酌」写真をよくアップされていたんですね。バーテンダーさんでレモンサワーを愛飲、というのもめずらしいな…と思って、ふとそのことを告げたら「どうしてですか? だってレモンサワーだって、立派なカクテルですよ」と、ひとこと。 (7月に行われた第4回イベント、池袋『FULLHOUSE』にて ) ベースのお酒(焼酎)があって、割り物がある。レモンサワーの割り物って、ソーダと糖分とレモン果汁ですけど、これカクテルでいえば"フィズ"の構成とほぼ一緒なんです。果汁を使うのもカクテルの大事な構成要素ですからね。なんら、変わらないじゃないですか。 と、聞いたときになんだか目からウロコというか、心の角質がもうぽろぽろぽろとむけ落ちていったというか(笑)。