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簡単で失敗なし「きのう何食べた?」カルボナーラの作り方 - ミニマリストの森
今までかたくなにペペロンチーノを食べていた私ですが、先日人生2度目のカルボナーラを作ったらとても美... 今までかたくなにペペロンチーノを食べていた私ですが、先日人生2度目のカルボナーラを作ったらとても美味しくできたので、今回は作り方を書いてみます。(以前カルボナーラを記事に書いたのですが写真だけだったので) ではいきます。分量は2人前です。 この前少ししょっぱくなったので、今回の茹で汁はきっちり計量しました。 お湯2リットルに塩大さじ1.5 この深くて大きいフライパンは便利です。 パスタも茹でられます。 つぶしたニンニクひとかけ、ベーコンをオリーブオイルで、じっくり弱火で炒めます。ベーコンは油が充分出てくるまで炒め、ニンニクは焦がさないよう。 卵の黄身(小)4コ、粉チーズ大さじ3、生クリーム100cc、砂糖小さじ1をボールに入れて混ぜておく。砂糖は塩味をマイルドにする為入れるそうな。 (今回はブロッコリー入れていませんが)パスタ茹で上がり時間の2分前にブロッコリー投入、茹で上がり時間1分前に
2017/01/11 リンク