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山菜の天ぷらのおすすめの揚げ方!筍・こごみ・タラなどを揚げるコツ [毎日の野菜・フルーツレシピ] All About
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山菜の天ぷらのおすすめの揚げ方!筍・こごみ・タラなどを揚げるコツ [毎日の野菜・フルーツレシピ] All About
山菜の天ぷらは、さくっとした歯触り、ほろ苦い後味、そして野性味あふれる香り! その手軽さとおいしさ... 山菜の天ぷらは、さくっとした歯触り、ほろ苦い後味、そして野性味あふれる香り! その手軽さとおいしさから、天ぷらは山菜レシピの王道とも言えます。山菜というとアク抜きが必要な場合がほとんど。ところが天ぷらなら、ごく一部の山菜を除けばアク抜きせずにいただけます。 色・香り・風味を損なわないよう衣は薄めにつけて、短時間で揚げるのがポイント。とはいえ、それぞれ個性を持った山菜には、おいしく食べるためのちょっとしたコツがあります。ここでは手をかけてあげる必要のあるたけのこ、ふきのとう、たらの芽、こごみを取り上げて、山菜の天ぷらを揚げるコツを紹介します。