エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
簡単お漬物 胡瓜の焼酎漬け [毎日のお助けレシピ] All About
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
簡単お漬物 胡瓜の焼酎漬け [毎日のお助けレシピ] All About
■使用した材料■ 2~3人分 きゅうり3本 ・ 焼酎小さじ2 ・ 塩小さじ2 ・ 砂糖大さじ1と1/2 ・ 赤唐辛子1... ■使用した材料■ 2~3人分 きゅうり3本 ・ 焼酎小さじ2 ・ 塩小さじ2 ・ 砂糖大さじ1と1/2 ・ 赤唐辛子1/2本 ■作り方■ 1. きゅうりを1~1.5センチの小口切りにする。(拍子木切りや斜め切りなど、切り方はご自由に) 2. ポリ袋に全材料を入れて軽くもみ、口を結んで冷蔵庫で一晩漬ける。 (一度この分量で漬けて食べたみた上で、次回からは塩加減と砂糖加減を微調節して、好みの味を見つけ出してください。) ■ 昨日紹介したのは 【冷やし茄子のやまかけ】