エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
きのことアンチョビのパスタ | あさこ食堂
数種類のきのこを合わせてつくると美味しくなります! 材料:2人分 パスタ…160g お好みのきのこ…350g(... 数種類のきのこを合わせてつくると美味しくなります! 材料:2人分 パスタ…160g お好みのきのこ…350g(今回は、しいたけ…4コ まいたけ…1パック しめじ…1パックを使いました) にんにくスライス…2かけ分 アンチョビ…3〜4枚 オリーブオイル…大さじ4 あれば、パセリのみじん切り…適量 塩…適量 つくり方 1.きのこは、食べやすい大きさに切るか裂きます。アンチョビは、みじん切りにします。 2.鍋にたっぷりのお湯を沸かして、塩(1リットルに対して小さじ2)を加え、パスタを茹ではじめます。 3.フライパンに、にんにく、オリーブオイルを入れ火にかけ、香りがたったらアンチョビを加えさらに炒め、きのこを加えます。強火で炒め、パスタのゆで汁をお玉1/2杯分くらい入れて、味をととのえます。 4.茹で上がったパスタとあればパセリを3に加え、手早く混ぜて器に盛り、出来上がり! イベントのお知らせ 4