エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ブロッコリと牛肉のオイスターソース炒め - 日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。
ブロッコリと牛肉のオイスターソース炒め ブロッコリと牛肉はオイスターソースと好相性です! 固めに仕... ブロッコリと牛肉のオイスターソース炒め ブロッコリと牛肉はオイスターソースと好相性です! 固めに仕上げたブロッコリの歯ごたえも楽しんでください。 講師: 本多 京子 材料 (4人分) ・ブロッコリ 1コ(240g) ・牛もも肉 (薄切り) 150g 【A】 ・かたくり粉 大さじ1 ・酒 大さじ1/2 ・しょうゆ 小さじ1 ・ごま油 小さじ1 ・溶き卵 1/2コ分 ・しょうが (みじん切り) 小さじ1 【B】 ・オイスターソース 大さじ1 ・酒 大さじ1/2 ・顆粒チキンスープの素 小さじ1 ・サラダ油 つくり方 1 ブロッコリは小房に切り、太い茎は堅い皮をむいて薄く切る。 耐熱皿に並べてラップをフワッとかけ、電子レンジ(500W)に3分間かける (電子レンジに一度に入らないときは、半量に分けて1分30秒間ずつかける)。 2 牛もも肉は一口大に切って【A】の材料をからめてもんでおく。 3 フ
2014/02/21 リンク