エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
おつまみおかず☆とろろチヂミ&鯛のお刺身☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
おつまみおかず☆とろろチヂミ&鯛のお刺身☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
こんがり香ばしい味わいが魅力のチヂミ。 生地にキムチ漬けを入れて、しっかり味に。 長いもをたっぷり... こんがり香ばしい味わいが魅力のチヂミ。 生地にキムチ漬けを入れて、しっかり味に。 長いもをたっぷり入れて口当たりの柔らかいチヂミは、みんな大好き。 鯛のお刺身と、野菜ひとつの小さいおかずを添えて 楽しくいただきました。 ごちそうさまでした。 穏やかな日が一日も早く訪れますように。 4月4日のメニュー ・とろろチヂミ ・鯛のお刺身 ・にんじんの塩昆布あえ ・ほうれん草とかにかまのおひたし ・アスパラのベーコン巻き ・きのこと麩のみそ汁 とろろチヂミ 材料(3人分) 豚こま切れ肉(100g) 白菜キムチ(100g) 万能ねぎorニラ(適宜) サラダ油(大さじ1/2) 生地 長いも(150g) とき卵(1個分) 小麦粉(大さじ4) 塩(小さじ1/3) ごま油(小さじ1) 1.キムチは軽く汁けをきり、粗く刻みます。ねぎも粗く刻み、長いもは皮をむき、おろしながらボールに入れます。 2.残りの生地の材