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焼きカレー&たけのこのバターじょうゆ炒め - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 焼きカレーの発祥地は、昭和30... ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 焼きカレーの発祥地は、昭和30年代の門司港にあった喫茶店といわれています。 私も以前、レトロな港町へ行った際に、おいしくいただきました。 今夜の晩ご飯は焼きカレー。 レトルトカレーを使ってお手軽、時短に、おいしく♪ ゆでたけのこはこの春はじめてのレシピ、バターじょうゆ炒めに。 バターのコクと風味、香ばしいしょうゆの味わいにお箸がすすみます。 ブロッコリーとみかんのサラダを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 5月5日のメニュー ・焼きカレー ・ブロッコリーとみかんのサラダ ・たけのこのバターじょうゆ炒め ・ジュリエンヌスープ ブロッコリーとみかんのサラダ 大分県産の“なつみ”、濃厚な甘みと酸味のバランスがほどよくて大好きです。フレンチドレッシングでいただきました。 焼きカレー レトルトカレーを使ってお手軽に
2024/05/06 リンク