エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
意外と知られていないコーヒーを淹れるためのあれこれ
昨晩は家族でトランプを。 ババ抜きです、ババ抜き。 幼稚園の娘は心理戦をわかっていないので、すべて... 昨晩は家族でトランプを。 ババ抜きです、ババ抜き。 幼稚園の娘は心理戦をわかっていないので、すべて顔に出すのでやっていて、めちゃめちゃ楽しかったです。 と言いつつ、最後までババを持っていたのは、父ちゃんである僕でした。笑 ご機嫌でゲームを終えた娘は、ゆっくりとお布団で寝入っていました。 単純だけど、楽しいですね。 年末に近づくほどお店のバタバタは加速していきますが、こうした娘との時間を大事にしていきたいと思ってます。 ということで、コーヒーのことを。 今回は、コーヒー豆・粉を家で淹れる時に、ちょっとした知っているようで知られてなかったりする、あれこれをまとめてみますね。 こんにちは 焙煎アーティスト 島規之です。 まずは保存方法 粉・豆にかかわらず1週間を超える保存になる場合は、冷凍庫がおすすめです。 粉で購入した時は保存期間にかかわらず、必ず冷凍庫で保存。 島珈琲の場合でしたら、開封して
2018/12/13 リンク