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きゅうりのごまみそマヨネーズのレシピ/作り方
お料理メモ メモ1:みその分量 みそはマヨネーズとのバランスがとれた分量にしています。味見して好み... お料理メモ メモ1:みその分量 みそはマヨネーズとのバランスがとれた分量にしています。味見して好みの味に調整してください。 メモ2:板ずり まな板にきゅうりを置いたら、まんべんなく塩をふり、ごろごろとまな板の上を転がします。表面のいぼが取れて、食感や色合いがよくなります。板ずりをしたあとは、キッチンペーパーで塩と水分をふき取ります。 メモ3:きゅうりは切らなくても このレシピではきゅうりをスティック状に切っていますが、もっとテキトーに切ったり、切らずに丸かじりでもよいです。
2018/07/19 リンク