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旅人、築地の青果部、北千住の「七色」を経て独立開業。千駄木の「野菜と日本酒 ちりん」は、31歳の代表が“日本酒×野菜”をコンセプトに“chilling”な空間を作り上げる - フードスタジアム
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[ニューオープン] 2019.02.04 旅人、築地の青果部、北千住の「七色」を経て独立開業。千駄木の「野菜と... [ニューオープン] 2019.02.04 旅人、築地の青果部、北千住の「七色」を経て独立開業。千駄木の「野菜と日本酒 ちりん」は、31歳の代表が“日本酒×野菜”をコンセプトに“chilling”な空間を作り上げる 千駄木駅から徒歩3分。一軒家のような見た目の階段を上った先が店舗 10坪10席の店内。バーの居抜きで落ち着いた雰囲気の店内 「ちりんの『一汁三菜セット』」。加えて、日本酒1杯がセット。華やかな色合いにもそそられる おすすめの日本酒とこだわりの酒器 「色々と持っている」代表の関剛大氏 (取材=福井 晶) 千駄木駅から徒歩3分の場所に、10月29日「野菜と日本酒 ちりん」がオープンした。オーナーは、現在31歳の関 剛大氏だ。日本各地を旅したのちに築地の青果部で働き、さらに北千住の「日本酒宿 七色」で修業。その経歴から同氏がたどり着いたコンセプトは“日本酒×野菜”。燗酒をメインに日本酒