エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
納豆に含まれるナットウキナーゼには血栓を溶かす効果がある!?
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
納豆に含まれるナットウキナーゼには血栓を溶かす効果がある!?
> 健康・美容チェック > 心筋梗塞 > 動脈硬化 > 血栓 > 納豆に含まれるナットウキナーゼには血栓を溶か... > 健康・美容チェック > 心筋梗塞 > 動脈硬化 > 血栓 > 納豆に含まれるナットウキナーゼには血栓を溶かす効果がある!? 納豆に含まれるナットウキナーゼには血栓を溶かす効果があるといわれています。 そこで、血栓ができるメカニズムやナットウキナーゼの効果についてまとめてみました。 【目次】 血栓の原因(血栓ができるメカニズム) フィブリンが固まりやすくなる理由 納豆に含まれるナットウキナーゼには血栓を溶かす効果がある!? ■血栓の原因(血栓ができるメカニズム) 血栓の原因となるのは「フィブリン(Fibrin)」という物質です。 フィブリンは傷ができた時に固まって止血する役割を持っていますが、フィブリンが網目状になって固まってしまうと、血栓ができてしまいます。 できあがった血栓を電子顕微鏡で観察すると、網目状の物質が赤血球や白血球など他の血液成分をからめ取っています。 フィブリンは恐怖や