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【手作り】アップルワインゼリー*林檎のコンポート入り【アガー使用】
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【手作り】アップルワインゼリー*林檎のコンポート入り【アガー使用】
材料 アップルワイン 200cc 砂糖 30g 水 200cc アガー ... 材料 アップルワイン 200cc 砂糖 30g 水 200cc アガー 小さじ2 林檎のコンポート 適量 作り方 りんごはお好みの大きさに切り、コンポートにする。 コンポートの作り方は→こちら(バターと洋酒は省きます) 鍋にアガーと砂糖を混ぜ、少しずつ水を加えてダマにならない様に溶かし 火にかけ沸騰寸前で止める。 好みの大きさに切ったコンポートとアップルワインを鍋に加え 再び火にかけ1分程温める。 りんごコンポートをグラスに入れ、茶こしで濾しながらグラスに注ぐ。 粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。 充分に冷やして召し上がれ~♪