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【ノンフライ】オーブンで鶏から揚げを作ってみた*過熱水蒸気オーブンレンジ(自動メニュー)【ヘルシー】
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【ノンフライ】オーブンで鶏から揚げを作ってみた*過熱水蒸気オーブンレンジ(自動メニュー)【ヘルシー】
気になっていた自動メニュー「から揚げ」で鶏唐揚げを作ってみる事に。 使用オーブン:シャープ 過熱水... 気になっていた自動メニュー「から揚げ」で鶏唐揚げを作ってみる事に。 使用オーブン:シャープ 過熱水蒸気オーブンレンジ 31L 2段調理RE-SS10C 材料 鶏もも肉 2枚(500gくらい) 酒 大さじ2 醤油 大さじ1 唐揚げ粉 適量 鶏唐揚げの準備 鶏もも肉は一口大に切り、酒と醤油と一緒にビニール袋に入れて 10分くらい漬ける。 漬けておいた鶏もも肉の水気をキッチンペーパーで拭き取り 別な袋に唐揚げ粉と鶏肉を入れ、粉をまぶす。 角皿にクッキングシートを敷き、余分な粉を落とした鶏肉を皮を上にして並べる。 スチーム&オーブン調理 スチームカップに水(30cc)を入れてセットし 「過熱水蒸気メニュー」㉗スチーム発酵・予湿にしてスタート。 食品は入れない。 スチーム予湿後、鶏肉を置いた角皿を下段にセット。 「過熱水蒸気メニュー」⑳から揚げでスタート。 手動の場合:予熱無し25