エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【ごごナマ】即席!?エビのブイヤベースの作り方を紹介!富永暖さんのレシピ | 気になったTV
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【ごごナマ】即席!?エビのブイヤベースの作り方を紹介!富永暖さんのレシピ | 気になったTV
2020年10月16日放送のごごナマはみんな大好き”エビ料理”で即席!?エビのブイヤベースの作り方について紹... 2020年10月16日放送のごごナマはみんな大好き”エビ料理”で即席!?エビのブイヤベースの作り方について紹介されました! 教えてくれたのは京都AnotherC (アナザーシー)オーナーシェフの富永暖さんです。 即席!?エビのブイヤベースのレシピ 即席!?エビのブイヤベースの材料(1人分) ・有頭エビ(冷凍):2匹 ・にんにく:1片 ・オリーブ油:大さじ1 ・あさり:4個 ・タイ:20g(白身魚であれば可) ・ブロッコリー:2個 ・九条ネギ:2本 ・ジャガイモ:1個 ・即席みそ汁(市販):2人分 ・白ワイン:30ml ・トマト:1/4個 ・ゆずこしょう:適量 ▼仕上げ用 ・オリーブ油:小さじ1 ・レモン:1切れ ・粒マスタード:適量 1)冷凍エビを80℃の塩水に1~2分浸け、ザルに上げてそのまま解凍します。 2)フライパンにオリーブ油、にんにく、解凍したエビを入れ、エビの頭をつぶしながらソ