エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【離乳食初期の進め方】赤ちゃんに人気のにんじん、かぼちゃの調理法
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【離乳食初期の進め方】赤ちゃんに人気のにんじん、かぼちゃの調理法
離乳食を開始して、 10倍かゆをよく食べてくれるようになったら、 他のものを色々食べさせてみたくなり... 離乳食を開始して、 10倍かゆをよく食べてくれるようになったら、 他のものを色々食べさせてみたくなりますよね。 赤ちゃんの次のステップにおすすめなのが、 にんじんとかぼちゃ。 これらの野菜は甘いので、 赤ちゃんがよく食べてくれます。 ここではおかゆの次のステップである、 野菜や果物の与える時期と量、 にんじんとかぼちゃの調理方をご紹介します。 ⇒【離乳食初期の簡単調理食材】バナナ、イチゴ、豆腐の調理法 ⇒【りんごは離乳食初期からOK!】月齢別の下ごしらえ方法 10倍かゆをよく食べるようになったら次にステップへ 離乳食をはじめて10日目から、 野菜も少しずつあげるようにしましょう。 おかゆを食べないなら、 まだ離乳食をはじめるのが早かったのかもしれません。 個人差があるので、 赤ちゃんのペースで離乳食を進めていきましょう。 ⇒離乳食のはじめ方はこちら おかゆをぱくぱく食べるなら、 おかゆ大さ