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ターメリックライスうまく作れない
バターでそこまでいためちゃった後で、炊飯器に入れたら、そりゃまずいですよぉぉ!(笑) No.1さんの方... バターでそこまでいためちゃった後で、炊飯器に入れたら、そりゃまずいですよぉぉ!(笑) No.1さんの方法ですごくおいしいと思いますが、せっかくバターでそこまでいためたのなら、その先どうするかお教えしましょう。 水とフライパンのサイズにあった蓋を用意します。水の量は、たとえば3合炊くのなら、炊飯器にまず3合入れて、水を2.5合のメモリところまで入れます(本当はもうちょっと少なめなんです。微妙に2.35合ぐらい(笑))それをざるでお米だけをとって、その水を使います。(お分かりでしょうけどざるでお米を取るとき、下にボールか何かで受けてくださいね。じゃないともう一回やり直しになっちゃいますヨ) この水を鍋で沸騰させておきます。バターでいためて、お米が透明になった頃に、沸騰した水を一気に流し込んで蓋をします。このとき火は強火です。するとすぐにグツグツ煮立ってきます。この状態で約10分。火を今度は弱火