記事へのコメント1

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    tessi_m
    tessi_m 大福の周りについてる白い粉。本来はうるち米粉(上新粉?)だが、コーンスターチとか片栗粉とかが使われている。らしい。つまりβ澱粉なので消化できないもの。少量だけどとりあえず払って食えばいいじゃない。 / 大

    2011/11/29 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    大福もちの粉

    大福やもちなど表面が粘つくものを加工する場合に (もち)とり粉、打ち粉、手粉(てごな)と呼ばれるも...

    ブックマークしたユーザー

    • tessi_m2011/11/29 tessi_m
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 学び

    いま人気の記事 - 学びをもっと読む

    新着記事 - 学び

    新着記事 - 学びをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事