エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
大福もちの粉
大福やもちなど表面が粘つくものを加工する場合に (もち)とり粉、打ち粉、手粉(てごな)と呼ばれるも... 大福やもちなど表面が粘つくものを加工する場合に (もち)とり粉、打ち粉、手粉(てごな)と呼ばれるものを使います。 本来は、うるち米粉を使うのですが、 価格と粉としての品質改良のためにコーンスターチや馬鈴薯デンプン(片栗粉)を 混ぜたり、あるいは代用したりします。 いずれにしてもこれらは生デンプンですから、 食べるときにはたいて食べたほうが無難ですが、 そのまま食べても大丈夫な人もいれば、 質問者のように微量の混入でおなかを壊す人もいます。 ただ、とり粉くらいになると表示義務から外れる場合もあるので 原材料からはチェックできないときもあるでしょう。
2011/11/29 リンク