エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
マジパン?で覆われたケーキが作りたい レシピを教えてください
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
マジパン?で覆われたケーキが作りたい レシピを教えてください
マジパンで覆うためには、スポンジがある程度しっかりしたものでないといけません。 フルーツケーキなど... マジパンで覆うためには、スポンジがある程度しっかりしたものでないといけません。 フルーツケーキなどが良いかと思います。 また、マジパンにも種類がありますので細工用のマジパンを使わないと上手くいきません。 マジパンローマッセは、細工には向かないのですがもしそれしか入手できないのであれば、粉砂糖をよく揉み込んで使ってください。 マジパンとケーキを密着させるには、杏ジャム(アプリコットジャム)を沸かしたものをケーキの表面に塗って、マジパンを接着します。 マジパンのレシピです <材料> 皮むきアーモンド 720g 砂糖 240g 水飴 70g 粉砂糖 200g <作り方> (1)皮むきアーモンドを2~3 時間水に浸しておく。 (2)これをくるみ挽きで挽き、砂糖・水飴を加えて混ぜ合わせる。 (3)これをローラーに4~5回通して、きめ細やかなペーストを作る。