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プゴクについて
ダシダは使わない方が良いと思います。 原材料・成分 食塩、調味料(アミノ酸等)、混合薬味ミックス(... ダシダは使わない方が良いと思います。 原材料・成分 食塩、調味料(アミノ酸等)、混合薬味ミックス(食塩、小麦澱粉、にんにく等)、砂糖、粉末醤油、牛脂、ブドウ糖、醤油、牛骨エキス、牛肉香味料【原料の一部に牛肉、小麦、大豆、乳由来ののもを含む】 韓国の化学調味料です。 干し鱈とダシダで美肌は疑問です。 韓国では、単に二日酔いのスープです。 韓国ドラマでも、いつも二日酔いの場面です。 日本人ですが、韓国通です。 ソウルでプゴクの専門店で食べましたが、 本物の牛肉と野菜でスープを作り 干し鱈を入れ、1時間コトコト煮ているそうです。 決して3分ではありません。 じっくり煮るからうまみがじわじわ出ます。 ネギ、豆腐、溶き卵で薄味でした。 カクテキ、キムチで味を調節します。 できたら、干し鱈は塩分のない、青森産が良いです。 普通の干し鱈は、かなりな塩分です。 水に戻してから使うと、塩抜きが出来ます。 う