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砂糖溶けない 飴溶ける
お世話になります。 ネットで調べたところ、砂糖が溶ける温度は約180℃とありました。 (1).というこ... お世話になります。 ネットで調べたところ、砂糖が溶ける温度は約180℃とありました。 (1).ということは、例えば猛暑日に鞄に角砂糖を入れておいても全く溶けない(ベタベタしない)ということで正しいでしょうか?(通常であれば鞄内が180℃にも達することはないと思うので) (2).(1)が正しいことが前提の質問です。猛暑日に鞄に飴を入れておくと溶けてしまいます(表面がベタ付いて小袋から取り出しにくかったり。実際に経験あり。)が、これはなぜでしょうか。砂糖のみだと溶けないのに、ほぼ砂糖でできている飴が溶けるということは、他の原料(フレーバーなど)が砂糖の溶ける温度を引き下げているということでしょうか。 以上2点が質問です。わかりやすく教えていただけるとありがたいです。 では、よろしくお願いします。