エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
賞味期限について
賞味期限、 困りますよね^^; 生モノじゃないし、薬でもないから、私だったら、自分で「鑑定」します。 ... 賞味期限、 困りますよね^^; 生モノじゃないし、薬でもないから、私だったら、自分で「鑑定」します。 まず、外観に異変がないかよく眺めます。 それから匂いを嗅ぎます。 変だと感じなかったら、少しかじってみます。 口の中でよく味を調べていつもの味なら、OKということにして食べます。 だって、もったいないじゃないですか。 もっとも私は胃腸が丈夫なので個人差があります。あくまで自己責任で、ということですけど。 ただ、上の「鑑定」をしても心のどこかに不安を感じたら、迷った挙句に捨てることもあります。 人間の体って心と密接につながっているので、心が不安なのにそれを無視して食べると体が不調になることもあると思うんです。 不安な気持ちを抱いて食べると、食べ物には全然異常がなくても、おなかが痛くなったりすることはあると思います。 そういう時はもったいないけど、しかたがないので捨てます。 だけど、「もったい