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料理研究家リュウジさんの最新「虚無そうめん」は本当にウマい?作ってみた | おたくま経済新聞
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料理研究家リュウジさんの最新「虚無そうめん」は本当にウマい?作ってみた | おたくま経済新聞
今回のレシピは、リュウジさんのもう一つの顔である「虚無」状態で作るレシピ。調理の手間を極限まで省... 今回のレシピは、リュウジさんのもう一つの顔である「虚無」状態で作るレシピ。調理の手間を極限まで省きつつ、なおかつおいしいという、忙しい方にもぴったりの料理シリーズです。 ちなみにレシピを紹介する際、リュウジさんはお酒を飲み過ぎた翌日の朝のような「虚無」状態で作っていますが、レシピを参考に作る方は必ずしも「虚無」になる必要はありません。真似しながら作るのもそれはそれでおもしろそうですが……。 そんな虚無レシピらしく、材料もいたってシンプル。必要なものは以下の通りです。 1人分 そうめん……100g たまご豆腐……1個(65g) これ!うま!!つゆ……小さじ2 ごま油……適量 塩……1つまみ 酢……小さじ2 お湯……1リットル ★味変でラー油 ■ 10分あれば作れる!手軽さがGOOD まずは水1リットルを鍋に入れてコンロで沸かしお湯にします。沸騰したら酢小さじ2を投入。その後、茹で時間通りにそ