エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
デロンギeco310でラテアート全くの初心者が1年練習したぞ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
デロンギeco310でラテアート全くの初心者が1年練習したぞ
2013年3月にただ見た目がオシャレでカワイイという理由から購入したデロンギeco310。 エスプレッソ... 2013年3月にただ見た目がオシャレでカワイイという理由から購入したデロンギeco310。 エスプレッソの知識ゼロから約1年。 美味しいエスプレッソを淹れたい、 ラテアートを描きたいと 数々のレッスンに参加してきました。 この1年で学んだデロンギeco310をはじめとした家庭用エスプレッソマシンで ラテアートを描くコツをまとめてみます。 フォームミルク ラテアートをする上で一番難しいのがフォームミルクの作成です。 空気を入れすぎてアワアワのミルクや、 逆に単に蒸気で温めただけのスチームミルクになってしまったり。 一定のフォームミルクを作成するのは本当に難しいです。 eco310は他のデロンギエスプレッソマシン EC221やEC152に比べてスチームのパワーが格段に強いです。 フォームミルクに最適な温度60〜65度にあっというまに達します。 最初のチリチリ(空気を含ませる音)に失敗するとほぼ