エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【おしゃべりクッキング】岡本健二先生たっぷり根菜のかき揚げのレシピ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【おしゃべりクッキング】岡本健二先生たっぷり根菜のかき揚げのレシピ
上沼恵美子のおしゃべりクッキング2019年11月4日放送は”根菜いろいろ”というテーマで和食の「たっぷり根... 上沼恵美子のおしゃべりクッキング2019年11月4日放送は”根菜いろいろ”というテーマで和食の「たっぷり根菜のかき揚げ」について紹介されました。 たっぷり根菜のかき揚げを教えてくださったのは辻調理師専門学校 日本料理教授 岡本健二先生です。 たっぷり根菜のかき揚げのレシピ MEMO:丁度いい衣の量に注目! 講師:辻調理師専門学校 日本料理教授 岡本健二先生 ゲスト:今回はいませんでした。 たっぷり根菜のかき揚げの材料(2人分) ・ごぼう:100g ・さつまいも:100g ・れんこん:100g ・にんじん:70g ・小麦粉:大さじ2 ・揚げ油:適量 ▼天ぷら衣: ・水:90ml ・卵黄:1個 ・小麦粉:60g ・片栗粉:10g ▼カレー塩: ・塩:大さじ1 ・カレー粉:小さじ1/3 たっぷり根菜のかき揚げの作り方 1.ごぼうは3mm角くらいの棒状に切ります。 2.れんこんは3mm角くらいの棒