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【簡単・豪快キャンプ飯レシピ】ダッチオーブンで本当に作るべきは牛肉の赤ワイン煮込みだったのか…600円の赤ワインで激ウマでした。 - 「キャンプ・ティー」が入りましたよ。
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【簡単・豪快キャンプ飯レシピ】ダッチオーブンで本当に作るべきは牛肉の赤ワイン煮込みだったのか…600円の赤ワインで激ウマでした。 - 「キャンプ・ティー」が入りましたよ。
先日のワイン会で www.camp-tea.work 初めて牛肉の赤ワイン煮込みをダッチオーブンでつくりました。圧力... 先日のワイン会で www.camp-tea.work 初めて牛肉の赤ワイン煮込みをダッチオーブンでつくりました。圧力鍋なんかでももちろん作れるでしょうが。。。 超簡単なのに、控えめに言って最高に美味かったので、キャンプやる方もやらない方も是非とも作ってみて欲しいですー。 基本的に3工程で出来ちゃいます。 1.肉に焼き目をつける 2.赤ワインとローリエ、セロリ、玉ねぎペーストを投入する 3.煮込む 総製作費 4人前で約2400円。 以下内訳 600円くらいの安い赤ワイン1本 牛肩ロース1300円 ローリエ200円 セロリ200円 玉ねぎペースト200円 これにプラスして マスカルポーネチーズ400円を添えるとおいしいです。 調理手順 お肉のドリップ(肉から出てる汁)をクッキングペーパーで拭く。 お肉の両面に塩胡椒を強めに振る。 小麦粉を両面にしっかりなじませる。 オリーブオイルを垂らして熱し
2019/10/28 リンク