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【おにぎり】深川めし&明石たこめし(セブンイレブン)を食べてみた。 | 袖ふれあうも - yukkie(もりたま)'s lifelog
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【おにぎり】深川めし&明石たこめし(セブンイレブン)を食べてみた。 | 袖ふれあうも - yukkie(もりたま)'s lifelog
日常的にはコンビニおにぎり買わないんだけど、インスタント食品同様イベントものには手が出ます(笑) ... 日常的にはコンビニおにぎり買わないんだけど、インスタント食品同様イベントものには手が出ます(笑) 今回 セブンイレブンで買ったのはーー 東京の味 深川めし おにぎり(深川宿監修)と 兵庫の味 たこめし(淡路屋監修)。どちらも150円と炊き込み系にしてはなかなかなお値段。 まずは深川めし おにぎり。 お、それっぽい。コモディティ化したおにぎり用に調味するから、どうやっても深みは出ないんだけど、味の系統はいい感じに出てる気がする。少し出汁の効かせて茶漬けっぽく崩して食べたい味がする(お行儀悪い)。とりあえずコンビニなら冷たい緑茶系かな。 また深川でゆっくり食事してみたいなー。 次にたこめし おにぎり。 お、これは……すこし味が濃い……かも。たこめしなんで、味付けの幅はけっこう広いから仕方ないかな。ただいわゆる名店だと確かにこの系統な気がする。個人的にはもうちょい薄味さっぱりの方が”ごはん”とし