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鉄板の代わりに耐熱ガラスを使って焼肉ができるか試してみた | kako blog
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鉄板の代わりに耐熱ガラスを使って焼肉ができるか試してみた。 鉄板の代わりに透明な水晶の板を使ってい... 鉄板の代わりに耐熱ガラスを使って焼肉ができるか試してみた。 鉄板の代わりに透明な水晶の板を使っている焼肉店があるらしい。 溶岩プレートや石を使って焼肉をするのと似たようなものなので、鉄板のように高温で焼くのではなく遠赤外線でじんわりと焼く焼き方になるのではないかと思う。 試してみたいのだが、焼肉用の水晶板というのはかなり値段が高いので、代わりに耐熱ガラスで焼肉というのを試してみることにした。 耐熱ガラスの板を売っている店を探したのだが見つからない。通販で耐熱ガラスの皿とかを探して買うことにした。 グラタン用として耐熱ガラスの皿が売っているのを見つけて、四角いものを1つと丸いものを1つ購入した。 まずは四角い耐熱ガラス皿でハンバーグを焼いてみた。 アウトドア用のガスバーナーで焼く。 この耐熱ガラス皿は、直火はNGとなっている。オーブンで高温で焼くのはOKということなので、直接ガスバーナーの炎