エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ポロッとむける栗~NHKまちかど情報室で絶賛紹介の美味しいシリーズ~
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ポロッとむける栗~NHKまちかど情報室で絶賛紹介の美味しいシリーズ~
二ホン栗の常識を破る究極 大粒で果肉が軟らかい二ホングリですが、渋皮がむけにくく調理や 加工が困難... 二ホン栗の常識を破る究極 大粒で果肉が軟らかい二ホングリですが、渋皮がむけにくく調理や 加工が困難でした。 しかし、この「ぽろたん」は湯煎やトースターなどでの加熱によって ついにその難点を克服したのです。 鬼皮と渋皮が子どもにも簡単に”ポロ”とむけます。 もちろん、純国産で食味も抜群です。 その秘密は交配を繰り返した結果によるものです。 皮がむけやすく、しかも低温熟成で甘味が増しています。 栗ご飯やお子様のおやつに喜ばれる一品です。 「ぽろたん」の加熱方法 オーブントースターで加熱する場合 予熱したオーブントースターに、5~6個の切込みを入れた 「ぽろたん」を並べて、600wの場合で15分程度加熱します。 焼き方が足りない場合は、再度1~2分加熱します。 電子レンジで加熱する場合 切り込みを入れた「ぽろたん」を皿に5個並べ、そのまま 電子レンジに入れて2分間(700wの場合)加熱します。