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キットの料理なブログVol.2 フィローネ(レシピ)
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分量(ベーカーズパーセント) 強力粉175g(70%) 全粒粉25g(10%) デュラムセモリナ粉50g(20%) 塩5g(2%) モ... 分量(ベーカーズパーセント) 強力粉175g(70%) 全粒粉25g(10%) デュラムセモリナ粉50g(20%) 塩5g(2%) モルトシロップ2g(0.8%) インスタントドライイースト1.5g(0.6%) 水165cc(66%) 1.強力粉・全粒粉・デュラムセモリナ粉・塩・モルトシロップ・インスタントドライイースト・水をホームべカリーに入れて捏ねる。 10~12分ミキシングする(パン生地作成の場合、通常約20分ミキシング)。 2.ボールに生地を入れ、ラップをして2倍に膨らむまで発酵させる。 3.ガス抜きをして、4分割にして生地を丸め、10~15分ベンチタイムを取る。 4.生地を幅15cmぐらいの長方形に伸ばし、奥から1/3・手前から1/3を折り、綴じ目をしっかりと押さえる。 5.生地を二つ折りにして綴じ目をしっかりと押さえる。 6.生地を25cmぐらいに伸ばし、クッキングシートに乗せ