エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ポテトサラダ・カレー風味:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ポテトサラダ・カレー風味:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ
年末になって北海道ではドカ雪に襲われました。26日の朝は家の前に50センチ以上は雪が積もっていました…... 年末になって北海道ではドカ雪に襲われました。26日の朝は家の前に50センチ以上は雪が積もっていました…(汗) おかげで家のドアが開かずに自宅で遭難するというあり得ない状況も経験できました。 材料: じゃがいも 3個 ウインナー 6〜8本 カレー粉 小さじ1 マヨネーズ 大さじ3 ケチャップ 小さじ1/2 1、じゃがいもは皮をむき2センチ角くらいの大きさに切り分ける。ウインナーは斜めに半分にカットする。 2、じゃがいもを水から茹で、火が通ったらウインナーを入れ30秒ほどしたらざるにあける。 3、水気をきった2をボウルに入れ、カレー粉、マヨネーズ、ケチャップを混ぜたものとよく混ぜ合わせて完成です。 ポイント じゃがいもが熱いうちにマヨネーズと合わせないと、味がなじんでくれません。 ポテトサラダというとつぶした芋を使いますが、今回はゴロゴロっとしたポテトサラダです。出来上が