エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
鳥ハムの冷製パスタ:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
鳥ハムの冷製パスタ:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ
材料: スパゲティーニ 160g 鳥ハム 80g トマト 1個 玉ねぎ ... 材料: スパゲティーニ 160g 鳥ハム 80g トマト 1個 玉ねぎ 1/2個 パセリ 適量 オリーブオイル 大さじ2 塩 小さじ1 ブラックペッパー 適量 1、玉ねぎは微塵きりにし、一度水にさらしておく。 2、ボールにあら微塵にしたトマト、玉ねぎ、パセリ、オリーブオイルをいれて混ぜ合わせ 塩、コショウで味をつける。 3、スパゲティは表示時間どおりに茹でて、茹で上がったら氷をいれた冷水でしめ、その後ざるで水をよく切る。 4、2のボールにパスタをいれて全体を混ぜて出来上がり。 冷製パスタの場合はアルデンテではなく時間どおりよりも長めに茹で、氷水でしっかりしめると美味しくできます。 少しレモン汁を入れてもさっぱりとした風味になります。 鳥ハムはなるべく作ったばかりのものを使うようにすると、食べやすいパスタに仕上がります。 ⇒鳥ハムを使