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ジャパニーズソバヌードル蔦味噌の陣 地鶏南蛮そば 巣鴨 - 散歩して本読んでラーメンで幸せ
今はもうなくなってしまいましたが、以前のジャパニーズソバヌードル蔦さんでは毎週火曜日はセカンドブ... 今はもうなくなってしまいましたが、以前のジャパニーズソバヌードル蔦さんでは毎週火曜日はセカンドブランドとして「味噌の陣」という形態でお店を開いていました。 その中でもさらに限定なのが地鶏南蛮そばです(^ω^) 味噌そばもすごく独創的な味で今まで食べた味噌ラーメンとは大分違う美味しさでしたが、この時は限定の方を選びました。 麺もスープも基本となるのは味噌ソバと一緒のようですが、タレが違うようです。味も全く違いましたけど、器用だなぁと感心してしまう一杯でした。 スープは熊本県にいる日本最大級の大きさと言われる地鶏天草大王から摂り、そこに西洋野菜を合わせて旨みを広げて和出汁を多めに使って作られる味噌ソバと被るところは多々あるようですが、 タレは豆味噌から出るたまりを抽出したり、たまり醤油と白醤油を混ぜ、和出汁を含ませた一体感のある点がうりのようです。 そしてこのラーメンのメインと言えるのはネギで
2016/05/30 リンク