エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
おかず横丁の「鳥越 まめぞ」。魚や揚げ物が美味しい、カツサンドが名物の小さな居酒屋。 | 蔵前観光
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
おかず横丁の「鳥越 まめぞ」。魚や揚げ物が美味しい、カツサンドが名物の小さな居酒屋。 | 蔵前観光
蔵前の鳥越神社を超えた裏道に、ひっそりとある「おかず横丁」という商店街があります。 小さな、しかし良... 蔵前の鳥越神社を超えた裏道に、ひっそりとある「おかず横丁」という商店街があります。 小さな、しかし良い味をだしているお店が多い商店街なのですが、そのなかに1軒「小さな居酒屋」があります。それが「鳥越まめぞ」です。 テーブルで10席ほど、奥にカウンターが5席ほどの小さなお店。しかも駅から10分くらいあるくのですが、それでも人がたくさん入っているお店です。 よく前を通るのと、お休みの日に窓から猫が顔だしていたので気になっていたのですが、先日とうとう突入してみました。 メニューは、本当に町の居酒屋さんといった感じ。海老フライ、フィッシュ&チップス、ヒレカツなど各種揚げ物や、サラダ、豚肉を炒めたスタミナ炒めなどの炒め物。手作りピザに蒸し餃子、味噌チーズなどなど。 その中でも富山の魚津漁港からくるお刺身や、干したほたるイカなどのお魚のメニュー、そして豊富な揚げ物が人気のようです。 本日のお通しは「ち