エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
マジカルキッチン おかずレシピ 肉のおかず ミラノ風カツレツ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
マジカルキッチン おかずレシピ 肉のおかず ミラノ風カツレツ
作り方 肉の筋を包丁で切り、塩、こしょうして、肉たたきで両面たたいてのばします。 小麦粉をまぶしま... 作り方 肉の筋を包丁で切り、塩、こしょうして、肉たたきで両面たたいてのばします。 小麦粉をまぶします。 皿に小麦粉を水で溶いた衣を作り、肉に衣をつけます。 パン粉を広げておき、肉にパン粉をまぶし、押しつけてしっかりとつけます。 フライパンに油、オリーブオイルを大さじ1ずつ温め、肉を並べます。 時々フライパンをゆすりながら、中火でいい色に両面焼きます。 ▲Page Top キッチンメモ 衣はさくっと、中は柔らかなトンカツがフライパンでできあがります。 薄くのばすので、火の通りも早いですよ。 小麦粉と水で作る衣は、卵のかわり。 少量作るのに、卵を1個使うのは面倒なので、こうしています。 揚げ焼きにするので、後の油の処理も気にすることなし。 肉はしっかりとたたいてのばし、厚みは均一にします。 昔母がこれを作るのをはじめてみた時驚きました。 だって、そんなに大きくもない肉が、たたいて、大きくのばさ