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「牡蠣の旬は冬」、は嘘だった事が判明。今まで「やっぱ牡蠣は冬に限るわ」とか言ってた人どうすんだよ : まとめたニュース
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「牡蠣の旬は冬」、は嘘だった事が判明。今まで「やっぱ牡蠣は冬に限るわ」とか言ってた人どうすんだよ : まとめたニュース
2011年05月17日 Tweet 「牡蠣の旬は冬」、は嘘だった事が判明。今まで「やっぱ牡蠣は冬に限るわ」とか言... 2011年05月17日 Tweet 「牡蠣の旬は冬」、は嘘だった事が判明。今まで「やっぱ牡蠣は冬に限るわ」とか言ってた人どうすんだよ 食生活│18:12│コメント(38) 1 : 名無しさん@涙目です。(長屋)[sage] :2011/05/17(火) 14:39:55.10 ID:Tq6o5epO0● BE:2691180285-2BP(5) 「カキは春もおいしい」 冬の味覚とされるカキのうま味成分は、春の方が多く含まれることを、広島大大学院生物圏科学研究科の羽倉義雄教授(食品工学)が呉市の音戸漁協のカキを調べて突き止めた。同漁協は「カキは春もおいしいことを消費者にPRしたい」としている。 カキの主なうま味成分のグリコーゲンとアミノ酸の量を測った。カキ100グラム当たりの4月の含有量はグリコーゲンが6・38グラム(12月は6・07グラム)、アミノ酸が1816ミリグラム(同1446ミリグラ