エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
モンブランの大解剖
はじめに 普通「モンブラン」といったらどの形・色を思い浮かべるのでしょうか。 このコーナーを始める... はじめに 普通「モンブラン」といったらどの形・色を思い浮かべるのでしょうか。 このコーナーを始める前、最低でも月に1回はケーキを買ってました。行く店は色々。 自分の食べる分はその日の気分とケーキを見て決めていたのですが、家にはいつも「モンブラン」にしてと いう人が一人。 横で見ていて店による形の違いが面白かったので、比べて並べてみる事にしました。 大きさを計る事まではしたくないので(^^;同じお皿に載せて撮るという事を約束事としました。 (写真だけでは断面が分かりにくいので断面図を付けてますが、これは大体の感じです。 ケーキ地とクリーム部の割合等、これで信じないで下さい(^^;) ところで私、食べることは大好きですがしっかりとモンブラン……もといケーキの勉強をした訳ではありません。 ですから、もしも同じケーキを食べられていて、この部分はこういう名称なんだよとか、勘違いしているよとか、 教え
2007/12/05 リンク