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新鮮な卵と美味しいベーコンで作る黄金カルボナーラ
無類の卵好きです。 美味しい卵があれば、ほとんどの不機嫌は飛んでいきます。 今日も美味しい卵が手に... 無類の卵好きです。 美味しい卵があれば、ほとんどの不機嫌は飛んでいきます。 今日も美味しい卵が手に入りました。 峰町で手に入れました。 さらにmy grandma a.k.a zenimamaお手製のベーコンが届きました。 この二つが手に入れば、いつもカルボナーラを作ります。 作り方は佐々木俊尚先生のこの本を参考にしています。 オリーブオイルにニンニクと鷹の爪を入れ、弱火で香りを出します。 今日はニンニクのいいのがなかったので、乾燥ニンニクで代用しました。 続いてベーコンを投入。 ベーコンを炒めている間にニンニクが焦げないよう、少し早めにベーコンを入れます。 ベーコンの旨味がしっかりオリーブオイルに溶け出たらスライスした玉ねぎを入れて炒めます。 ベーコンに塩分がしっかりある場合は特に必要ありませんが、味が薄ければ塩を適宜足します。 玉ねぎがしんなりしたら火を止めておきます。 卵はボールに黄