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神田「東京カオマンガイ」べらんめえ | タイ料理広報担当☆クン・プーのタイ料理食べ歩きブログ&まいぺんらいタイ料理レシピ
サワッディクラップ 東京のカオマンガイ専門店の中でプーお気に入りのお店といえばここ神田の「東京カオ... サワッディクラップ 東京のカオマンガイ専門店の中でプーお気に入りのお店といえばここ神田の「東京カオマンガイ」だべらんめえ。 おっと、看板が新しくなってるじゃねえか。 日曜日の神田ナイトなのに店内はほぼ満卓だべらんめえ。 そしてびっくらおならぶっこいたのはお店が倍くらいに拡張だべらんめえ。(江戸っ子終了) カオマンガイメニューはこんな感じ。 そしてなんだか「アーハン・ターム・サング(注文食堂)」的なメニューが出来てます。 ほうほう。これはおもしろいね。 とりあえずヤムカイダーオ。 目玉焼きのヤム。甘みがやや強いタレ、デフォなので辛さはもちろん足りなすぎ〜(☆3) 付け合せのスープは、鶏だしベースの上品な澄んだスープ。 これぞカオマンガイの付け合せスープの王道。 カオマンガイ(並) パクチーなし、タウジアウベースの赤だれで注文。プー的にはカオマンガイには特にパクチーは要らないのだ。 茹で鶏肉は
2014/05/25 リンク