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パフェの限定性を積極的に捉え直す - パフェ評論家 斧屋(おのや)の「パフェ道」
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パフェの限定性を積極的に捉え直す - パフェ評論家 斧屋(おのや)の「パフェ道」
Author:onoyax パフェ評論家の斧屋(おのや)です。 日本で一番パフェに詳しい、はずです。 パフェはエ... Author:onoyax パフェ評論家の斧屋(おのや)です。 日本で一番パフェに詳しい、はずです。 パフェはエンターテインメント。 パフェの楽しさを多くの人に伝えるべく、活動しております。 2022年は500本のパフェを食べました。 2015年3月、単著『東京パフェ学』(文化出版局)が発売されました。 東京近郊のパフェをガイドしながら、パフェについてあれこれ考察しております。 (2017年1月に重版) 2018年10月、2冊目の単著『パフェ本』(小学館)発売。 東京のパフェシーンをテーマ別に概観しつつ、全国のパフェも掲載、コラムも充実した書籍となっております。 2021年8月、3冊目の単著『パフェが一番エラい。』(ホーム社)発売。 パフェに関する偏愛エッセイ&哲学書です。 これまでの主な仕事 【雑誌】(anan・装苑・Hanako・日経ウーマン・婦人画報・散歩の達人・東京人・エルグルメ・