エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント5件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
炭酸割りでもよし、ロックでもよし。 桜餅風味のウォッカ「ズブロッカ」について語るスレ : お料理速報
炭酸割りでもよし、ロックでもよし。 桜餅風味のウォッカ「ズブロッカ」について語るスレ 2012年06月05... 炭酸割りでもよし、ロックでもよし。 桜餅風味のウォッカ「ズブロッカ」について語るスレ 2012年06月05日19:00 カテゴリお酒 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1115202279/ 「ズブロッカ」より ズブロッカとは ズブロッカ(ジュブルフカ Żubrowka)とは、ウォッカにバイソングラス(ズブロッカ草、ヨーロッパバイソンが好んで食べる)を漬けて香りを移したアルコール飲料のことである。桜餅のような香りがする。ポーランド産のものが有名だが、ロシア産のものも存在する。アルコール度数は40度のものが多い。 バイソングラスの成分のため、薄黄緑色に着色され独特の芳香がある。また飾りとして、1本のバイソングラスがボトルに入っていて、この酒ならではの風情となっている。 Wikipedia -ズブロッカ- ※関連記事 ウォッカうめぇwwwwwwww
2012/06/06 リンク