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ステーキ肉を家庭で簡単に熟成させる方法 ステーキハウスの味を自宅で♪♪ - プラチナム テレスコープ
Image:Westwood Prime Meats 日本でステーキと言えば霜降り和牛をまず始めに思い出す。 確かに噛み締め... Image:Westwood Prime Meats 日本でステーキと言えば霜降り和牛をまず始めに思い出す。 確かに噛み締める度に口にジュワっと広がる旨味のある脂はたまらないのだが、脂肪率が高く余り量は食べられないという方も多いのでは。 世界的に見るとステーキの主役は赤身だろう。確かに適度にサシの入ったプライムビーフなどもあるが、アメリカのステーキと言えば赤身肉が基本。ヨーロッパやオーストラリアなどでは更に赤身率が高いのではなかろうか。 ステーキハウスなどでは肉塊とでも呼んだ方がよさそうな、とんでもない大きさのステーキが出て来るが、赤身肉はしつこくないので不思議と食べられてしまう。 さて、そんな赤身肉をおいしくするのが「熟成」 レストランや高級なスーパー、肉の専門店では仕入れた肉を低温熟成して味も柔らかさもひと味もふた味も違う食材に変えて供している。もちろん手間が掛かっている分、お値段の方
2012/08/28 リンク