エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
メリークリスマス!! 牛肉の赤ワイン煮 - 過去ログです。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
メリークリスマス!! 牛肉の赤ワイン煮 - 過去ログです。
材料(4人分) ・牛肉-----800g ・塩コショウ-----適宜 ・バター-----適量 ・薄力粉-----適量 ・サラダ... 材料(4人分) ・牛肉-----800g ・塩コショウ-----適宜 ・バター-----適量 ・薄力粉-----適量 ・サラダ油-----大さじ1 ・赤ワイン-----2カップ ・トマトケチャップ-----大さじ2 ・中濃ソース-----大さじ2 ・マーマレード-----大さじ2 ・玉ねぎ-----1個 ---------------------------------- ・玉ねぎは 根を切り、大き目の串切りにしておく ---------------------------------- 1・牛肉は大きめの一口大に切って、塩コショウして20分ほどおいたあと、 薄力粉をかるくまぶす。 サラダ油とバターを溶かした煮込み用の鍋に入れて、中火で両面に焼き色をつける 2・1に赤ワインを注いで、強火でアルコールを飛ばす りの調味料と 玉ねぎを入れて、蓋をして 弱火で1時間?1時間半ほど煮込む 圧力鍋で